Июль, середина лета

Июль, вот и середина лета.
Мелькает вереница дней.
И солнца, золотая колесница,
Спешит  быстрей,  быстрей.
И не угнаться нам за ней.
Бегут минуты, собираясь в час,
И день становится короче.
Не удержать спешащих дней,
Но летний день длиннее ночи.
И теплый дождь шумит подчас.
Как будто хочет поскорей
Очистить город, поле, лес,
Чтобы вторая половина лета,
Не закрывала тучами небес.
И летний ветер облетев полсвета,
Открыл нам все свои секреты,
Как сохранить до осени тепло.
Чтоб солнце чаще навещало,
А летний дождь шел по ночам
И каждым утром  на рассвете
Все облака разгонит ветер,
Чтоб дать дорогу солнечным лучам.
И пусть нам скажут, убегает лето
И исчезает солнцв нежный жар,
Но ярких красок, разноцветье,
Повсюду разбросало лето,
Нам оставляет в дар.


Рецензии