Туман, туман, молочно белый!

Туман, туман, молочно
белый! На травы, землю
ляжет он росой. А на
заре косарь умелый. Траву
скосит звеня наточенной
косой. Звенит коса, как
пахнет клевер! Умытый
утренней росой. Её потом
подсушит солнце, ветер
трава ложится ровной
полосой..Подсохнет, травка,
станет сеном, потом сметают
в стог большой! И вот она
изюминка, тот самый запах,
травы, клевер, он с детства
мной любимый и родной.
Уж я давно, давно не видел,
такой картины дорогой!
Кода размашисто умело,
звеня наточенной косой.
Косарь косит траву на зорьке,
умытую прохладною росой!


Рецензии