Д. С. Ш. 680 Ты играла в Нетушки...

Шут.
                Почти  народное.
«Ты  играла  в  "Нетушки!".
Ты   играла  в  "Датушки!".
Он  хотел  -  победушки.
Угодил  -  в  солдатушки.
Уходил  -  в  солдатушки
от  отца,  от  матушки.
Приставал  -  на  ландышах.
Вел  с  тобой  -  беседушки.
Ты  сказала:  "Надо  же!..".
Ты  стенала:  "Нетушки!".»
                До  1965 


Рецензии