наш ум на йоту поумнел?
Запрятан тщательно ответ.
Не плачь и помолчи.
Мы к свету шли сто тысяч лет -
Ни спичек, ни свечи.
Велик истории пробел,
И список фактов скуп.
Наш ум по йоте, но умнел,
Хотя и нынче глуп.
Учёный зря страдает люд,
Чтоб раскопать секрет,
А жизнь даёт нам сто Иуд,
Один лишь Архимед.
Смогли мы к свету доползти,
И небо в клочья рвём.
Умом (что есть) нас не спасти,
Другой не наживём!
Мы в день вчерашний не глядим,
Нам Ветхий не понять Завет.
И снова тьма в Йерушалим
Падёт на много лет.
15.07.18г.
Свидетельство о публикации №118071501865