Экспромт на стихи Анатолий Яковлевич Романов
«Замёрзший порт я в грёзах вижу...»
(Анатолий Яковлевич Романов)
"Замёрзший порт я в грёзах вижу
С улыбкой солнечной твоей..."
*
...Приморозил ты душу мою,
Приморозил и не отпускаешь.
Заковал в цепи льда в том краю,
Где, закованный, сам обитаешь.
Как кораблик в замёрзлом порту
Всё стоит и стоит на приколе,
Пьёт холодных ветров красоту
Вспоминая просторы и волю;
Вспоминая, как сон, тишину,
Высоту ярко-синего неба,
Бирюзового цвета волну
И меня - то ли быль, то ли небыль.
Свидетельство о публикации №118071501851