Мы знаем все, как говориться

Мы знаем все, как говориться,
Народной мудрости слова:
Не плюй в колодец, пригодится
Испить водицы вам до дна.

Любви ты хочешь? Так попробуй
любить кого-нибудь сама,
Опоры ищешь? Сам подмогой
попробуй стать кому нужна.

От знаний лопаешься важных?
Так расскажи вот ей, ему, ему,
А если лучший средь отважных,
Страх побороть ты помоги хоть одному.

Когда не смог противиться плохому,
Не дал отпор проблемам и судьбе,
Когда не смог помочь другому,
То вряд ли ты поможешь и себе.

12.07.2018          Олика Альве


Рецензии