Окоём

В блокноте отыскал забытый стих.
И рядом чей-то позабытый профиль.
И мир вокруг таинственно затих,
Он в этих штучках безусловно профи.

И начал он мне память разрушать
Вернее стену, что я выстроил однажды,
Чтоб путь себе туда не разрешать,
К реке, куда не входят дважды.

И я в тиши стоял на берегу,
Накатывали строки на песок.
И понял, как давно себе я лгу,
И этой лжи не истекает срок.

Срок давности не в кодексе моём -
Мои грехи пожизненны, бессрочны.
А памяти незримый окоём
Обозначают профили и строчки.


Рецензии