Штрих злата!
Пошёл на свет! Хотел узнать, куда дорога эта?
Она идёт за горизонт, сгорая в солнце где то! А может к счастью приведёт, столь яркая примета.
Я к цели шёл, а солнце диск от моря оторвался,
Источник злата, вверх уплыл, над небе оказался.
Так, что ж, я выбрал ложный путь? Ведь солнце было целью?
И понял я, что не готов, чтоб слиться было с нею!
Не поражение то моё, скорей всего награда,
Что по дороге осознал, что мне туда не надо!
И как же так, выходит зря, я шёл на свет, трудился?
Ведь столько сил я положил, а цели не добился?
Нет милый! Ты прошёл свой путь, и в том твоя заслуга.
Что на пути к мечте своей, тянул больного друга!
Свой путь ты к злату выбирал, и в этом сам замешан!
А то, что счастья всем хотел, то в этом ты безгрешен!
Свидетельство о публикации №118071501547