Разобраться...

Мне ничего выдумывать не надо,
Мой мир давно изображён Иеронимом.
Догадывались вы, но, буду гадом,
Я остаюсь и светлым, и ранимым.

Я утверждаю - я пришёл оттуда!
Но на безжалостных картинах Босха
(И я настаивать на этом буду!)
Есть добрые штрихи и те полоски,

Что предлагают верный выбор сделать:
Уйти, но, всё-таки, остаться,
Найти в душе стыдливость, смелость,
В себе с пристрастьем  разобраться.


Рецензии