Душа, свободная от оков,..

Душа,свободная от оков,
Не будет к заточению стремиться,
Не будет отдаваться в руки дураков,
Чтобы потом от Бога отстраниться.
Высокопарные чужие слова
Ее не смогут никак коснуться,
Прочь уйдет тревога навсегда,
На широкую дорогу нельзя вернуться.
Пусть злобный мир свирепеет рядом,
Его брызги гнева к ней не прильнутся,
Не зашипит зло змеиным ядом,
Только лучшие качества в ней проснутся.
За чертою правды останется скандал,
От чистоты она вновь засияет,
Из памяти вылетит тот нахал,
Который идиотством страдает.
От яркого солнца заслепит глаза,
Мелкие морщинки вокруг соберутся,
Но это будет никчемная ерунда,
Главное - грязные руки срамом не обернутся.


Рецензии