Весь мой мир

Тонет вечер в закате, и ночь опускается тихо,
Гаснут белые свечи в холодном неистовом вихре.
Снегопад за окном – точно сыплются звезды на землю.
Ты пьешь виски со льдом и мечтаешь. А, может быть, дремлешь.

Шелестят на ветру разноцветные мерные мысли,
Разбиваются сквозь мирозданья незримые призмы,
И рисуются в воздухе сотни огромных вселенных.
Все в твоей голове переменчиво, но неизменно.

За тобой наблюдаю с щемящим и трепетным чувством.
Мы не виделись вечность – неделю. Мне было так пусто.
Весь мой Мир, вот он, здесь! Он в твоем силуэте
Что на фоне окна, в лунном призрачном свете.

Все в тебе. В тех глазах цвета летнего неба.
И в коротких кудряшках, припудренных крошками снега.
Мы с тобой красной нитью судьбы завязались навеки.
Весь мой Мир, вот он, здесь! Он в одном человеке!


Рецензии