Я и плачу царь-головой

Я и плачу царь-головой,
И ем чугун-головой,
И люблю буян-головой.

Головой тебе на поклон.
Раз молиться - так лоб расшибить.
Потому и ломит виски
От моей ломовой тоски.
Тяжелехонька - колокол-слон.
Тяжесть будет стонать и судить.

Так шути же, шути со мной,
Скоморох мой родной, самородный,
Изумрудный в руде городской,
Чистопрудный и сумасбродный,
Острокрылый осиный рой.

Запускай в небеса шутихи,
Искры горстью в святых бросай.
Перетряхивай горы смехом,
Зубоскалься наскальной игрой.
Так играй же, играй со мной,
Драгоценный мой горностай
С непорочным душистым мехом.
Слезы этому не помеха.

Слезы льются - лицо бороздят.
Перепашем и это поле.
Перепляшем волей-неволей,
От души, вперехлест, наугад.

Есть такие места на оси -
- На кривой козе не объехать.
Точки - гвозди, по шляпку вбиты,
Как по шляпку грибы ядовиты.
Хоть святых выноси.
Зацепился - виси,
Мойся пригоршней смеха.


Рецензии