Пора перестать...

В серости будней безмолвным шумом
Давит тишь на перепонки.
Наверно, пора перестать быть «дубом»
И плакать капризным ребенком.
Наверное, нужно взять себя в руки,
Найти работу, гулять с друзьями.
Ведь от этого будут слаще субботы,
Да и проблемы исчезнут сами.
Наверное, если совсем не думать,
Можно представить нас вместе, рядом.
Можно даже немножко позволить
Встречаться глазами, встречаться взглядом…
Да что там, ведь я же знаю, что любишь,
Сама-то любить не переставала.
Но мудрые правду сказали люди –
Только любить – ничтожно мало.
Может быть, в этом великая сила,
Да и огромнейшая слабость.
Слишком многое ты выносила,
Чтоб на дальнейшее силы остались.
Да я же знаю – сама виновата.
Была идиоткой, теперь не исправишь.
Да уж, была «ума палата»,
Теперь вот хлебай, и не жалуйся даже.
Может однажды изменится что-то,
Может, найдем в расставаньи начало.
А сейчас – не нужно просто прожить субботу.
А за ней воскресенье, и может так же
Пару месяцев или десяток лет.
И заплачем ли, разглядев пропажу?
Я заплачу. А ты? Точных данных нет.


Рецензии