По душам разговор
Я сяду и закрою все ставни.
Никого нет рядом - не надо,
Не стоит звезды просит о главном.
Когда наступит сочельник,
И небеса откроются миру,
Я тихонько проснусь в понедельник
И выпью на завтрак кефиру.
Что мне просить у этого мира?
Я исплакала все пожелания.
Это не жизнь, а сплошная сатира;
Это не судьба, а наказание.
Ты решил меня создать одинокой,
Одной в этом мире без Бога?
Оставить меня за порогом,
Счастье для меня назначая пороком.
Ты серьёзно? Я буду скандалить,
Превращусь в варчащую бабу.
Как мог ты меня здесь оставить
И не дать мне верную пару?
Что ты терзаешь истощенную душу,
За что я плачу в этот раз?
Давай я твой план навеки разрушу
И ты пошлёшь мне пару влюблённых глаз.
Каков договор? Давай торговаться,
Давай отсрочим оплату долгов.
Я сейчас хочу целоваться.
Молчишь? Молчанье - дело богов.
Ну и где твои звездопады?
Давай, я судьбу загадаю
Ангелы будут рады
Ангелы проиграют.
13.07.18
Свидетельство о публикации №118071408416