Поезда идут объявленьям вслед

Поезда идут объявленьям вслед
Сквозь перрон твоих безвозвратных лет.
Как шумит река, так шумит вокзал:
И вагон, и ключ — это лишь причал.

Это лишь приют. Где же дом тогда?
Где горит твоя, лишь твоя звезда!
Всякий странник помнил, где путь к нему
До того, как канул в ночную тьму.

Там горит очаг неистлевших душ,
Там цветут сады из запретных груш.
Ты так долго шёл, обернись назад —
И увидишь рай, и увидишь ад.

Ты не спал всю ночь, ты искал тропу,
Ты писал маршрут на вспотевшем лбу
И упал без сил, словно впал в запой.
Где ж сумеешь ты обрести покой?

Строить дом — не счесть бесконечных смет.
Исчезая, путь возвращает след.
Патефон разбит. Замер вальс планет.
Всё в кромешной тьме. Остаётся свет.


Рецензии