Сердца болят
Старательно стучать пытаясь.
Поочерёдно вздрагивая аритмиями мерцательными,
Своей несостоятельностью маялись.
Их обладатели, отслеживая ритм на мониторах,
Не слишком заморачивали головы пустыми разговорами.
Поскольку мышечный комок значительно ослаб -
Созвать консилиум немедленно! И оценить масштаб!
Собралась профессура, доктора наук, маститые врачи -
Сканирование, анализы, кардиограммы, МРТ..
Сердца торопятся, но разум их молчит!
Сопровождает их симптомов тягостный кортеж..
Она бессоницей страдает. Он - потерей аппетита.
Потливость, головокружение имеет, она - одышку.
Периодами он от перевозбуждения не спит!
Она галлюцинации рисует в записную книжку...
У медиков пытливых - крУгом голова..
И спор до хрипоты, вооружась научными томами..
Вдруг аспирант спросил, осмелившись едва -
А вы любить не пробовали вашими сердцами??
Замолк в недоумении учёный хор.
Он и Она, экспериментов домыслы отторгнув,
Из двух сердец достали потерявшую надежду их Любовь,
Скрепив ритмичное биенье обещаний договором.
Свидетельство о публикации №118071408387