Какая музыка звучала на кассетах

Какая музыка звучала на кассетах,
Таких сейчас и не услышать мне,
Какие новости читала я в газетах:
«Американцы снова на Луне!»
Возмущалась я: «Ну почему мы снова
Отстаем в космических делах?
Неужели нам   не сказать ни слова,
Не разнести их преимущества в пух-прах?
Ах, если б жив был Королев Сережа,
Он бы запросто проложил к Марсу путь..."
Тоска по временам тем сердце гложет,
А настоящее - неправедная жуть:
Пенсионный возраст повышают,
И в футболе проиграли мы,
Свой оклад начальство поднимает,
Миллионы тянет из казны.
Нету правды, только ложь и алчность…
О коммунизме я мечтаю вновь…
Когда ж во всем увидим мы прозрачность,
Чтоб от злобы не бурлила кровь?
14.07.2018
22:35


Рецензии