Вечерний этюд
А солнце,шаром огненным по небу убегало.
От глаз моих скрываясь,ныряло в облака,
Лишь отблесками света искрилася река.
К стальному горизонту катился шар спеша,
Был горизонт острее,чем лезвие ножа,
И вдруг его коснулся,и в тот же самый миг,
Из синевы взметнулся оранжевый язык.
Кровавыми волнами по небу лился свет.
Где раненое солнце оставило свой след,
Испуганно умчавшись,как будто, в никуда.
Встревоженной багровой была вокруг вода,
А золотые вихри растерянных лучей,
Как огненные кольца,кружась,играли в ней,
Сияли на палитре и на моем холсте,
И на ветвях деревьев,в траве и на песке...
Я,словно, в плен попала той яростной зари,
Когда этюд писала на краешке Земли.
С холста стекали краски на кисти мои вновь,
И пламенели капли,как солнечная кровь!
Т.Г.Сорогина (1993г)
Свидетельство о публикации №118071407852
Владимир Макаров 12.12.2018 10:01 Заявить о нарушении
С теплом и уважением,Татьяна.
Татьяна Сорогина 12.12.2018 13:43 Заявить о нарушении