Рабочий день

Громко коллега кроет матом другого коллегу,
Только слышно - "...мать,...мать... идиот и калека".
Позвонили с охраны - "Вас ждут, ожидает телега..."
Я б поехал один, но меня не отпустит опека...

А ямщик подозрительно трезв, гладко выбрит,
Чертит полуокружность баранкой руля...выбит...
Выбит из колеи внезапным отъездом,
Ощущаю себя запасным игроком, бесполезным.

Запотело окно, нарисую на нём раздетую б#ядь, 
Пусть таксист запрещает, ругает - плевать,
Едем дальше, молчим... о своём о мужском...
Настроение испорчено, лучше б пешком...

Лучше б выкинуть галстук, пиджак и рубашку
Из окна на ходу.. . и пойти пропустить по рюмашке...
Достаю сигареты...щелчок, не успел даже сделать затяжки,
Как таксист разорался, белеют от злости костяшки...

Что за день? От чего так тоскливо и мутно,
Кожурой от лимона и выжали соки как-будто...
Что же к вечеру будет? Пока только утро...
Я наверно уволюсь и сделаю мудро.


5-10.07.2018г.


Рецензии