Философия

Пусть голова пуста
Но с верхом полн карман
Тогда легка жизнь и проста
Хоть в голове изъян.

Что толку в умной голове?
Кому она нужна?
Напротив, по людской молве
Она всегда вредна!

Завистников зловещий рой
Возникнет вкруг тебя
И ты уже антигерой
Так оскорбят «любя»!

У дураков, коль полн карман
То он герой тогда.
И льстителей огромный рой
Возникнет господа.

И ты становишься «умён»
Раз полон твой карман
А умный друг твой посрамлён
Ведь бедность – то капкан!

То философия людей
Что в бедности живут
Когда не ценят, хоть убей
Порядочность и труд!

Пусть голова твоя пуста
Но, если полн карман
Твоя прекрасна жизнь проста
Хоть в голове изъян!


Рецензии