Любимый деревенский мотив

По меже прошагаю
До конца огорода,
Где течет холодная речушка,
И в жару нас радует прохлада,
В ивнике считает возраст наш кукушка.

Рядом ковылем колышется полянка,
Одуванчики снежинками летят.
Солнце ярко светит,
Нет пока зимы,
По-особому лето видим мы.

Как прекрасно наблюдать
Деревенский пейзаж,
Здесь природа божественна,
Люди добрее,
И живут здесь они единой семьей
В трудный час помогая
И друг друга жалея.


За холодной речушкой

Колышется рожь,
И ее васильки украшают
Это-золото хлеб.
Что важнее для нас?
И в военное время
И в мирную жизнь
Крохи хлеба от голода
Нас спасают.

Деревенский мотив нарисую,
Пусть он прост,

Но так дорог душе,

Сердцу ближе, родней,
Где бы мы не бывали,
Что б мы там не видали,
Но богаче, чем здесь
Мы душою не стали.



2.07.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии