Закон изменения настроения шутка

Друзья! Я открыл очень важный закон
Он должен в веках сохраниться!
Его, кто не знает, навек обречён
И может он с жизнью проститься!

Того ж, кто его соблюдает всегда
Обходит любая напасть и беда!
Закон мой гласит: настроение наше
Зависит от уровня съеденной каши!
Что мы разместили в желудке своём
Чем больше, тем мы веселее поём!

Все люди едят под весёлые тосты
Не зная, что многих из них ждут погосты!
Затем замечают, что все ожирели
И, что, в ожирении, все преуспели!

Сменяется пик настроенья паденьем
Оно происходит с большим ускореньем!
Мне Бахус кривую свою подарил
Закон, что б его я своим изобразил!

Итак. Мой закон говорит: кушай в меру
И будешь ты весел. Для всех же примером
Но, коль будешь жрать, а не есть, ожиреешь
Веселье уйдёт, т.к. ты захиреешь!

Припомним кривую, до пика дойди
И, тут же, умеренность в пище введи!
Закон он – всемирен, для всех же людей
Для их настроения всего он важней!

Закон настроения назвал я – людей
Но, он о здоровье гласит, то – точней!


Рецензии