Осенние приметы

Осени ярки лики
В чайках весь горизонт
Чаек пронзительные крики
Всё чаще мне нужен зонт!

Чайки летают близ дома
В озёрах вода холодна
Мне эта картина знакома
Знакома до боли она!

Так ежегодно бывает
Осенью и зимой
Чайки с озёр прилетают
К лому ранней порой.

Мне их проблемы знакомы
Их подкармливать – резон
С едой выхожу из дома
Не позабыть бы зонт!


Рецензии