В клешнях у прошлого

Крепко  держит тебя прошлое.
Уцепилось будто клешнями.
Было  всё,  плохое, хорошее,
Часто душит оно ночами.

Ты его прогоняешь мысленно,
А оно, как  вор,   в  тебе  прячется,
С прошлым жить  просто, немыслимо,
Доведет до слез, что расплачешься.

 
С ним закрыта  дорога в будущее,
Преграждают  воспоминания,
И  настолько оно навязчивое,
Что доводит  до отчаяния.

Как покончить с назойливым прошлым?
Что клешнями в тебя  так вцепилось,
Прогоняешь, напомнит хорошее,
Как тут избавиться…? Зацепилось.

 10.07.2018


Рецензии