И ликованию земли как будто нет предела...

Ещё кругом стоят снега,
Ещё деревья голы.
Ещё не видят берега,
Что на реке расколы.

Ещё заутреню поют
И ангелы витают.
Ещё поклоны бьют челом
И свечи зажигают.

И ввысь уносится мольба,
Презрев на всё земное
И слава в Вышних так слышна,
Что сам Господь со мною.

Он тихо входит в каждый дом,
Стучит в сердца украдкой.
И слышен голос за спиной:
Дай руку мне, пойдём со мной.

И я иду, а там прибой
Поёт о чём-то вразнобой
И волны пенятся кругом,
И светится лампадка.

Как много страхов изнутри
Терзает вечно душу
И сонм сомнений как всегда
Покой её нарушил.

Но впереди, как тот маяк
Незримое светило:
Оно спасает от потерь -
Того, что с нами было.

И ликованию земли,
Как будто нет предела
Взлетели в небо снегири
И коростель запела.

Поют не сшедшие снега,
Поют дожди и грозы
И два сойдутся берега
У плачущей березы...

12:11,26.04.2018


Рецензии