Телепроп и чудеса

По ящику гонят такую пургу,
Что даже представить себе не могу,

Сюжеты про переселение душ
И прочую разную дикую чушь.

Про Запад, который в пороках погряз,
А пальцем всё тычет с упрёками в нас.

Когда бы ни Запад, кого б им ругать?
И кем бы невежд недалёких пугать?

И как оправдать нам разгул подлецов,
Которые нагло плюют нам в лицо,

Бессовестно грабят страну и крадут,
С народом себя как с холопом ведут,

Своей пропагандой забили эфир
И в бедах страны обвиняют весь мир?

Им двери открыты всех западных стран.
Хоть лают как псы, но идёт караван.

На Западе виллы у них и дворцы,
И семьи, и учатся в школах мальцы,

А нас патриотами видеть хотят
И пропагандой мозги нам мутят.

Да, можно сказать, нас умело дурят,
Для нас каждый год то ЧеМэ, то парад.

Нам зрелищ хватило б на тысячу лет,
А только из кризиса выхода нет.

Как может стране, где царит произвол,
Помочь экономику строить футбол?

Средневековье в наряде хай-тек.
Скажите ребята, какой у вас век?


Рецензии