Псалом 50

Пред тобой лежу на сыром полу
Об одном молю о прощении
Прояви ко мне милосердие
И прости моё беззаконие

На руках моих кровь невинная
Убиенного друга воина
На жену его я позарился
Возлюбил её тела прелести

Ты омой меня кровью жертвенной
Разреши моё очищение
От великого прегрешения
До великого покаяния

Во грехе зачат и незнании
Во грехе рождён глупой матерью
Ты же видишь всю наготу мою
Многогрешную и ничтожную

Лишь тобой силён духом совести
Муки грешника слабовольного
Изглади открыв сердце чистое
Обрати ко мне лик сияющий

Я бы всё отдал за прощение
Не нужны тебе жертвы праздные
Для тебя подарок смирение
Воли зла гордыни попрание

Ты вложи слова во уста мои
Одари умом и возрадуюсь
Успокою души заблудшие
Напою их новой надеждою

Буду славу петь свету вечному
Неизбывному негасимому
Наднебесному злату городу
Всеблагой любви чудо крепости


Рецензии