Как сельские поэты

            

Ты знаешь, в суете тревожных звонниц
Всегда мерещится причудливый рассказ.
И небо без метафор – впрямь бездонным,
А поле – жизнью, вольной без прикрас.

И хочется, чтоб поле не кончалось,
Которым безмятежно мы идём.
За горизонтом – море начиналось,
В котором мы, как в счастье, поплывём.

Чтоб за калиткой – нивы золотые.
Чтоб было время, побродить вдвоём
В молчании лугами заливными,
Есениным воспетыми давно.

Так отчего ж, как сельские поэты,
Мы рвёмся вновь в трущобы городов.
Теряя сердца  хрупкие секреты,
Которые потом уж не вернём.



08.07.2018   19:42


Рецензии