Любовный оракул

Остались на мокрой тропинке
Июльского ливня каракули,
Похожи они на картинки
В каком-нибудь древнем оракуле.
 
И к ним приглядеться мне стоит?
А вдруг их узор хаотичный
Решенье подарит простое
Проблемы в моей жизни личной?
 
Да ладно, расслабься - шучу я!
Нам вряд ли помогут гадания,
И табором тучи кочуя,
Забрали мои все страдания.
 
Сложилось в судьбе, как сложилось,
Во всём виноваты мы сами...
Но вдруг отмеряли к нам милость
Неточными боги весами?!


Рецензии