Норма Жизни. 2018 г

«Отзвуки прошлого» в трубку сопят —
В трубку мою телефонную!
Пьяные души истошно вопят :
«Прайс одолжи'те — до вторника!»

Их я далече сегодня послал!
Нежно! В «страну строгой трезвости»!
И на прощание внятно сказал :
«Я — растворившийся без вести!»

Небезопасно мне даже дышать
Вашим густым перегарищем!
Дал я «Торпедо» — себя накачать :
В белых халатах — товарищам!

Так что, прошу вас меня извинить!
Не окажу — «скорой помощи»!
Взялся судьбину свою изменить —
Чтоб не нырнуть : в пропасть — со' лбища!

Утром теперь открываю глаза
С радостным я облегчением —
Что не прельстила «Христова Слеза»!
Утро : мне — как воскрешение!

И постепенно уходит туман
Из головы : бывшей — пасмурной!
Больше не нужен мне самообман!
Нужно — сознание ясное!

Стих этот новый — отнюдь не призыв :
Ждать от нарколога помощи —
В час, когда мощный снедает позыв :
Вас — погрузиться в попоище!

Вам не поможет : никто и никак!
Эта болезнь — невозможная!
Кто ты?! Алкаш?! Бесшабашный дурак?!
Или — создание божье?..


Рецензии
Что я могу сказать, мой друг, жизнь штука интересная, и рассмешить кого-нибудь - желание известное!
А если серьёзно: эта болезнь тела, души, очищайся, не греши.

Анжела Байшева   16.04.2019 00:53     Заявить о нарушении