Маленькая птица
Только нечто это мимо пролетает,
Златоперистая маленькая птица,
Что у сердца в закуточке обитает.
Потерявшая гнездо во время бури,
Позабывшая дорогу в край далёкий,
Где, запутавшись в осоке, сны тонули
В зачарованных озёрах серооких;
Где в сиреневой полынности с восходом,
С облаков тугих нефритовостью чёток,
Словно дальний зов морского парохода,
Голос нежности щемящей в сердце чёток.
Ну а здесь с ветвей дубовых облетевший
Шоколад молочный прошлогодних листьев
Заменил кристальный панцирь, побледневший
От испарины на ростепели мглистой.
Штопка тлеет в кружевах старинных наста,
Растворился птичий след в холодных лужах.
Будь, Господь, хотя немножко к птичке ласков,
Ей в ржаном покое лучик счастья нужен!
Свидетельство о публикации №118071406693
С уважением, теплом и доброй, искренней улыбкой. Елена.
Елена Скворцова-Шевчук 17.08.2018 11:18 Заявить о нарушении