Однажды я заснул

Однажды я заснул
И, вдруг приснилось мне
Что Пушкина Пегас
Вдруг прискакал ко мне!

И, будто, Пушкин сам
Ко мне его прислал
И, будто, обещал он
Отдать мне пьедестал!

Сказал: коня корми
Хорошими стихами
Трудись все ночи, дни
Да будет счастье с вами!

И, будто я, с тех пор
Всемирно знаменит
И я не рифмоплёт –
Известнейший пиит!

И рукоплещут все –
Все страны и века
Вполне по силах мне
Создание языка!

И, что на языке моём
Весь Мир заговорит
Мгновенно кончится дурдом
Раз Бог благоволит!

Что всех объединит
И распри уберёт
Короче, я – пиит
Любит меня народ!

Зазнайство родилось
В тот миг, друзья, во мне
Как хорошо, что всё
То было лишь во сне!


Рецензии