Сколько верёвке не виться всё кончится

***
Сколько верёвке не виться — всё кончится.
Свет ярких звёзд непременно погаснет.
Сильные мира поверят в пророчество —
Превратят этот мир в страшную сказку.

Слово отравлено злобой с обидою.
Вылетит, словно стрела, и расплющит.
Ведь слово и так высотой с пирамиду,
А злобное может убить сущее.

И что же нам делать теперь? Что чувствовать?
Как изменить свою долю слепую?
Когда-то давно нам дали напутствие,
Ну а мы всё забыли подчистую.

Сказано было: ищите — обрящете,
«Око за око» — забудьте навеки.
Явитися миру — мудрыми станете.
Не рыбу ловите, а — человеков!

Но мы же лучше запомнили, как в Риме
Сказали: «homo homini lupus est».
И на тысячи лет мы стали такими:
Каждый день человек человека ест.

Пока происходит это безумие
Мы сползаем в бездну один за другим.
Как в Египте становимся мумиями
И кучей костей бездумно лежим.

Конец октября 17-го.


Рецензии