Я давно не пишу стихи...

***

Я давно не пишу стихи,
Не рождается ни полслова,
Словно прежний разгул стихий
Поутих, и не вспыхнет снова...

Словно жаркий души пожар
Захлебнулся в холодном ветре,
А она ушла на базар,
Что остался в бакинском детстве.

Там на улочках тишина,
У подъездов играют в нарды,
Там не знают слова "война",
Дети мирно сидят за партой.

Там один огромный союз
Был представлен, как на параде.
Там Иван, Гайк, Мирза, Фирдуз -
Вместе верили тёте Наде.

Но она умерла второй,
Не последней, как обещали.
И закончилось всё войной,
Где друзья друзей убивали...

А потом, много лет спустя,
Друг, который врагом мне стал,
За всё то проклинал себя,
И в объятьях моих рыдал.

Но и это уже прошло
И развеялось, словно дым.
И одно только хорошо -
Не пришлось умирать молодым.

Я прожил тридцать с гаком лет,
Ничего не добившись в жизни...
А в душе - чего только нет!
И на троне сойдёт, и на тризне...

14.07.18


Рецензии
Привет. Я тебя понял. Мой друг жил в Баку. От погрома его спас одноклассник азербайджанец. Амаяк потом смог уехать в Питер к брату. А друга убили позже, когда узнали про Амоню. Хорошо написал, При случае прочитаю Газарянам)))

Ковалёв Олег Николаевич   02.09.2018 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Хорен Григорьян   06.09.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.