Волчицей

Я устала смотреть в эти лица,
Что от правды хотят увильнуть.
Мне бы, как одинокой волчице,
К стае верных и смелых прильнуть.

Я об опыт натёрла мозоли,
Впору броситься молча в бега.
Но, попробовав, вою от боли,
Их не счесть на уставших ногах.

И ступаю, глотая обиды
Вместе с кровью на алых губах.
Наподобие строгой Фемиды
Разобраться пытаюсь в грехах.

Всюду гонят и ставят капканы,
От предательств укрытия нет.
Надоело зализывать раны,
Огрызаться бесправно в ответ.

Стон от боли становится тише,
Удалось их немного унять.
Если так мне назначено свыше,
То не вправе фортуну менять.

Не стучусь я туда, где закрыто,
Нагло больше не влезу в окно.
Я расправилась с прошлым, мы- квиты,
Даже если одной суждено.

2014


Рецензии