Зачем же лгать?

А внешне человек как смотрится, ах,загляденье!
"Я вам театр построю и другие заведенья!"
Какие чУдные условия друг друга обмануть,
В иллюзию любую по макушку окунуть!

Мужчина женщиною хочет обладать,
Иль женщина задумала его "захомутать", -
Такие подкатЯт "турусы на колёсах"!
Дня два - от мыльных брызг все глазки в слёзках.

"Ах,я ошибся! Я не ожидал!" -
Как будто бы не он те пузыри пускал.
Не думайте, что вы кого-то предаёте.
Вы ж чувствовали: сами себе лжёте!

     (ПЗ,ч.8,гл.49)    Ред.14.07.2018.


Рецензии