Я была там, я знаю

Я была там, я знаю, мне больно
От того, что тогда пережили.
Каждой ночью кричу я: "Довольно,
Не восстанем из пепла и пыли!"

Нас сжигали в кострах, не накинув
Ничего, чтоб немного снять ужас.
Помню, падали с нас мешковины
В отражение жуткое в лужах.

И мой сон повторяется снова.
Нас ведут, будто замкнутым кругом.
Мне не дали последнее слово,
Просыпаюсь в поту и испуге.

Где виденье, где явь- я плутаю.
Мне бы заживо снова и снова.
Только так, чтоб от края до края,
От макушки до пят. Я готова...

2014


Рецензии