Откровение

Моей поэзии (не всей) одну я вижу цену
Она выводит на позора сцену
Бессовестных властителей иных
И всех, на них похожих, остальных!

Увы, но лирики, здесь, Лира не находит
И в души сладкую слезу им не приводит
Здесь не наполнен лирикой мой стих
И он не интересен для иных!

Но, это часть поэзии моей
В ней отражается сообщество людей
Стараюсь злу не дать в ней радости побед
Ищу удачу среди ночи и средь дня
Приход удачи – это праздник для меня!

Поэзии гражданской вдохновенье
Дают стихов удачных, сладкие мгновения
Лирической не может быть здесь песни, нет
Меняю лирику на правды я куплет!

И, если он читателя нашёл
Ему мой стих покажет произвол
Что власть преступная бессовестно творит
Мой стих с читателем о том заговорит!

Власть показать, как есть – в том вижу я задачу
Я знаю, не приносит – то удачу!
Виновна ль только власть, виновен и народ
Он разобщён. Молчит, закрыв голодный рот!

Я говорю ему: пора, уж, рот открыть
И власть преступную, с престола удалить!
Пока молчит народ – согласен с властью он
Таков, увы, общественный закон!

Гражданская поэзия трудна
Но, цель её, не менее важна!
Чем лирики прекрасной, чистой цель
«Берёзка» - лирике; гражданская же – ель!


Рецензии