Начал падать вновь с деревьев лист...

               
Начал падать вновь с деревьев лист…
Желтизной отчаянно манит.
По июльским лужам пляшет твист,
Всем чечеткой осенью грозит.
Под берёзой ярко-золотой
Падает на жухлую траву,
Ведь жара стоит на мостовой,
Дети пропадают на пруду.

Начал падать вновь с деревьев лист…
Что-то навевает он тоску…
Мне об этом подсказал таксист,
Тот, что мчался лихо на Москву.
Вьётся лист с берёз над головой,
Начал летом он вовсю кружить…
Рыжий, желтый, ярко-золотой,
Трудно ему будто  стало жить…

Начал падать вновь с деревьев лист…
Тихо шепчет: «Время погоди!»
Одинокий, сам себе артист,
Ветру говорит: «Не торопи!»
Падает в июле на траву,
Начав песню петь ещё с весны…
Жизнь стремительно несла волну,
Он сорвался с самой вышины…

Начал падать вновь с деревьев лист…
Совсем скоро будет в лужах тлеть…
Он в кустах пока ещё завис,
А потом в золе ему потеть…
Помнит: зеленел день ото дня,
Счастья на деревьях он хотел…
Жизнь прошла, и, видно, что не зря.
Он в июле песню свою спел.

14.07.18


Рецензии