ШАГ
Скромно пастушка брела.
Шаг, еще шаг, еще где-то,
Кто-то подскажет слова.
Вот распинаются двое,
Слово ни как не идет,
Как зашагай они в ногу,
Слово им шаг придает.
Легки, просторны хоромы,
В них заживут широко.
Слово и шаг распечатан,
Как этикет, шаг подается давно.
Ходят, стоят и толкутся,
Каждому надобно жить.
Шага тут нет никакого,
Поступь, шажок - может быть.
Все мы шагаем куда-то,
Но не по взводно идем.
Полк замер квадратом,
Мы на парад попадем.
Так и шагает планета,
Сегодня и завтра - всегда.
Сегодня - боса, не одета,
Завтра в туфли пора.
* *
Свидетельство о публикации №118071405970