Думы
Сыночек маленький со мной.
Я вечером иду с работы,
Иду, счастливая, домой.
Я молода, стройна, красива,
Играю в шахматы, вяжу,
Статьи в учебнике для сына
С английского перевожу,
Готовлю завтраки, обеды,
Приветствую начало дня,
А где-то там такие беды
Уже готовы для меня!
Но я о них пока не знаю,
Хожу в театры и в кино,
Люблю, танцую и мечтаю
И пью по праздникам вино…
В душе моей звучит соната,
А беды ждут судьбы приказ,
Они расписаны по датам –
Когда прийти, в который час...
И вот с душою потрясённой,
Пройдя сквозь горести и боль,
Стою одна под небом сонным,
А в сердце теплится любовь.
В руках моих снежинки тают,
И скоро уж конец зимы...
А может, беды вырастают
Из тех семян, что сеем мы?
Но мне в ответ – лишь звёзд мерцанье
Да свет загадочной луны.
Стою я знаком восклицанья
Среди вселенской тишины...
Свидетельство о публикации №118071405739
Ирина Крамаренко 17.09.2018 09:45 Заявить о нарушении
Лана Светлана Фомичёва 18.09.2018 22:05 Заявить о нарушении