Я умру, словно в роте
Перед серым холмом
На атаке, на взлете,
На дыханье одном
Вспышкой яркой петарды,
Непонятно зачем…
Так ушли миллиарды
Чем мы лучше?
Ничем…
Они тоже мечтали
И хотели создать,
Только быстро устали
Воевать и страдать
Им смотреть не хотелось
Средь фальшивых погон,
Как лукавая серость
Залезает на трон
Канет в дымке столетней
Мой бессмысленный бой…
Но в атаке последней
Я останусь собой
Свидетельство о публикации №118071405681