Июльский полдень

Июльский полдень распекает
Траву, деревья и кусты -
Их запах  Душу наполняет
Природой русской полосы.
Шагаю к речке вдоль ограды
Взгляд проникает в красоту
Кусты малины напирают
Залез под ветку,
« - Ох! Вкусно тут!».
На солнце ярким изумрудом
Малина просится в мой  «порт»,
Собрал с желанием и разом
Отправил кучкой прямо в рот…
Прижал, вкушаю замирая,
Суть свежей ягоды внутри
Чуть вздрогнув, сердцем постигаю:
« - Вот русский рай, он здесь, смотри…».
Свободой  дышится  и вкусом
Наполнен мир без суеты,
Вновь ветерок с кустом как другом
И нет душевной маеты.
Парит…  да тучки набегают
И солнце светит в облаках,
А небо дождик  посылает,
На землю теплым…  на парах.
Зной как ребенок убегает
Из воздуха и свежесть враз
Все как молока заполняет
В нас радует весельем глаз.
Здесь радость от того мгновения
Бурлит в крови, я слышу зов:
« - Мы ищем «Рай»…  Душой на небе,
- Ты осмотрись, он рядом вновь».
Июльский полдень растворяет
Свободным запахом травы,
Та свежесть Душу очищает
Придерживайся той молвы.
14.07.2018г. Нижний Новгород


Рецензии