На даче

Неделю не ездил на дачу, и вот…
Грушовок нападало розовых,
Чужая собака под домом живёт,
Трава вся в плодах абрикосовых,

В местах, где не скошено было, сейчас
Трава-зелена по колено нам.
Включаю приёмник и слушаю джаз,
И песни великого Леннона.

Потом собираю с ветвей урожай,
Вздыхая объёму работы,
Да, нынче не хватит уж мне куража,
Работать до пятого пота.

Не говоря о седьмом, но не зря ж
Приехал, хоть колет и давит.   
С годами, конечно, проходит кураж,
Но жалко всё птицам оставить. 

А с веткой, обломанной ветром на днях,
Придётся теперь повозиться…
Лягушку зовёт почему-то одна
Сидящая в зарослях птица.
 
«Лягушка! Лягушка!" Иль слышится мне,
Конечно, что проку в зелёной?
Но очень печально звучит в тишине,
И эхо звенит удивлённо.


Рецензии