Общность и разобщённость

Народ есть общность чьих – то интересов
И цель народа – достижение прогресса!
А разобщённость – это не народ:
И разобщённость в СНГ живёт!

Но разобщённость хаос порождает
Она рождает страшное – толпу!
Прогресса нет, здесь у власти стая
Подобная бездушному столпу!

Власть разобщённостью успешно управляет
И в хаосе карманы набивает
Она не власть – преступников толпа
И это имя властного столпа!

Где разобщённость, там отсутствует страна
Есть территория та, где живёт она
У разобщённости нормальной жизни нет
И разобщённость – власти ужин и обед!

И завтрак, коль того захочет власть
Не жизнь у разобщённости – напасть
У разобщённости есть ль выход, нет ль его?
Ответ у Солженицына, спросите у него!
11. 10.2003г.


Рецензии