Тихие игры

Так случилось, наш ребенок      
Самый тихий, самый смирный:
Он у нас почти с пеленок    
Очень сильно любит... игры.   

Он играет. Он не плачет.
И смеется редко очень.
Он не бегает, не скачет,
Не шумит с утра до ночи,

Не кричит, как звери в стае,
Не рычит, как в джунглях тигры.
Он тихонечко играет…
Но в компьютерные игры…

Нос уткнет в экран планшета,
Телефона, ноутбука
И сидит, не видя света,   
Без движения и звука!      

Не общается с друзьями,   
Не читает книг, журналов 
И своей любимой маме
Помогает очень мало.   

Не спешит убраться в доме,
Не идет помыть посуду
И в ответ - ни слова, кроме:
«Не хочу», «Да ну…», «Не буду»…

Так случилось, наш ребенок      
Самый тихий, самый смирный!
Он у нас почти с пеленок    
Очень сильно любит игры…   


Рецензии