фонтан за оградой...
цветы и скамейки по кругу фонтана,
июльское утро, жара, понедельник,
в саду появляется девушка Жанна,
присев на скамейку, она отдыхает
в роскошной тени алма — атинских деревьев,
и что — то бормочет потом напевает,
но грустные нотки у Жанны в напевах,
и если спросили бы девушку люди:
— ты так молода, отчего ж ты печальна?
то был бы ответ очень странен и чуден,
как, впрочем, сама эта девушка Жанна...
и тоже в тени, только ближе к ограде
качели пустуют поодаль фонтана,
покинув скамейку от взоров и взглядов,
как будто бы, спряталась девушка Жанна:
никто не заметил — как это случилось,
но резались вены и бритва сверкала,
как тело её на земле очутилось
и кровь из порезов фонтаном хлестала...
и только на крик её люди сбежались —
жгуты из ремней в ожидании "скорой" ,
а имя уже не кричалось —шепталось,
но не было в шёпоте Жанны укора...
причина, как мир — так стара и нелепа —
опять суицид, к счастью, незавершённый,
на фоне Любви и любви безответной,
как мир этот умо — и Боголишённый...
родители, помните — Бог есть на свете!
родители все и родители Жанны,
пусть будут счастливыми внуки и дети,
а Счастье в домах постоянно — фонтаном!
молитесь и Слово Всевышнего чтите!
и волю Его, не свою, исполняя,
просите Его, постоянно просите,
чтоб ангелы наших детей охраняли...
http://www.youtube.com/watch?v=3EAijYsc0OE
Свидетельство о публикации №118071404912