Что глубже зеркала ночного?

Что глубже зеркала ночного?
Лишь белые мои тетради,
Твои укусы – прямо в губы,
Стихов небывших плен и пепел.

Ловлю на пальцах отраженья,
Умерших смерть и жизнь живую.
Вот я расписываю звёзды,
С избытком – сахарную млечность.

Чем, сломленный тростник, сверкаешь,
Какою песней полно горло,
И позвоночник сердце держит
В домашнем сумраке так дерзко?

В твоём дыханье – боль и жалость.
И рана, нет, не заживает.
За амальгамой зазеркальной
Измена чувств – простор и нежность.

Благодарить за буквы – мало.
Что серебро, стекло? – Прозрачность
Ночного зеркала немого.
Вот искрою промчалось время.
Ах, сладок тьмы и света лепет!...


Рецензии