Критикуй, не критикуй...

                "…в  последнее  время  все  чаще  отступаю
                перед  подлинным  явлением  поэзии.
                Понимая  необходимость  анализа –
                и  его  бессмысленность;
                предпочитая  удивляться  и  не  понимать;
                ощущая  неразложимость  внутреннего
                устройства  настоящего  стихотворения –
                и  его  сопротивляемость
                как  немедленной  импульсивной  реакции,
                так  и  филологическому  препарированию».
                «На  обочине  двух  мейнстримов".
                Борис  Кутенков.


Как  в  шахматы  «блиц»  шпарит  критик  на  взводе,
А  критиков  нынче… в  костюмах, по  моде…
Мейнстримом  несутся, снося  всё  в  округе,
И  лишь  не  цепляют  подружки  подругу…


Знакома  картина, вас  также  коснулась?
И  прочь  ушла  муза, немного  сутулясь?
Верните  её  (не  ушла  ж  далеко),
Включите  ей  блюз  и  откройте  «...Клико»!


Такая  планида:  одним  быть  стоп-краном,
Другим – лежебокой – из  сказки – Иваном!
Недаром… без  денег, на  волке, сквозь  чащу, -
Когда  визави  в  лимузине  жмёт  массу…


С  животными  лучше, верней  и  попроще,
И  дольше  живёт  на  веку  парень  тощий!
А  сытость  и  танцы  на  чьих-то  горбах
Годков  не  добавят!  Увы, брат, и  ах!!!


14 июля 2018


Рецензии