Мой труд признали люди

Мой труд признали люди
Незначимый дотоль!
Неужто лиры судьи,
Зоилы слЕпы столь,
Что распознать пиита
Под лупой вековой
Не могут, аль сокрыта
Под мздою роковой
Тропа к парнасской славе
И надобно в их стан
Внесть дань, лишь после вправе,
Как залихватский хан,
Седлать Пегаса? Это
Не фальши ли венец?
Соделали поэта,
А нА сердце рубец!

      p.s.

Уразумей же мнимый
Пиит закон времен:
Издатель суетливый
Лишь барышом польщен!
Люд заключает в вечность
Вдруг исполинский слог,
А критиков беспечность
Лишь декаданса рок!


Рецензии